Miércoles 10 de Febrero, a partir de las 19:00h
Mello -2 @ 1.952 Pinnacle
Stake: 3/10
Resultado: 6-1 6-0

Hoy vamos a ir con un jugador local que esta dejando muy buenas sensaciones a lo largo del torneo. Mello, a pesar de prodigarse mas por pistas duras, esta logrando victorias importantes ante buenos jugadores, como Giraldo (6-4 6-3) y Montañés (6-3 6-3) en dos buenos partidos donde logró mover bien la bola y hacer correr a sus rivales. Este año ya ha ganado un torneo sobre pista dura, y llevo a Bellucci al 5º set en el Open de Australia.
Andujar por su parte se encuentra también en cuartos, si bien es cierto que la situación es algo distinta. En primera ronda ganó a un Gimeno Traver que casi podríamos decir que se le olvidó como jugar al tenis (en lo que va de año no ha logrado ganar un set). En segunda ronda se impuso a un Robredo que llegaba tras ganar en Chile, con pocos días de descanso, y que en primera ronda tuvo que disputar otros tres sets mas ante Fognini. Andujar ademas, sacaba para ganar el partido en el segundo set con 5-4 a su favor, siendo brekeado y perdiendo el set por 7-5, teniendo que jugar otro set mas. Es un jugador que si que se podría decir que esta mas acostumbrado a la tierra batida que Mello, pero el factor Brasil creo que hará que las cosas cambien y giren hacia el lado del local.
Mello se vuelve fortísimo cuando juega en su país. Este año ha disputado 7 partidos en Brasil, 5 sobre pista dura (donde fue campeón del challenger de Sao Paulo) y los dos de este torneo, encontrándose todavía invicto. Si seguimos profundizando en las estadísticas, solo ha caído derrotado en 5 de los últimos 37 disputados en Brasil en el ultimo año, logrando ganar 3 títulos y 2 finales mas.
El brasileño defiende las semis logradas aquí el año pasado, donde cayó ante un gran Ferrero que arrasó en la gira sudamericana de tierra batida. El H2H es de 1-0 en favor de Mello, con una victoria sobre tierra batida por 6-3 7-6.